ابن مرخه *_ صآحب الموقع _*
مزاجك : رايـــــــق الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 769 نقاط : 16700 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/01/2011 العمر : 54 الموقع : ابن مرخه
| موضوع: مكرونة مبكبكة (أكلة ليبية) السبت يوليو 09, 2011 1:47 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير:- راس بصل متوسط الحجم فص ثوم فلفل أسود ربع ملعقة زيت عباد شمس أو ذره قرنين فلفل أخضر أو أحمر حار ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون ملعقة صغيرة بزار حمص منقوع قطعتا بطاطس حلبه دجاج ولا لحم خروف مقطع حجم كبير 2 ملاعق طماطم معجون (صلصة) طماطم أخضر 2 حبات متوسطات كيلو مكرونه ملح ثلاث أرباع ملعقة (علي حسب الرغبه)
الطريقة:- يقطع البصل رقيق، توضع الطنجرة علي النار و ويصب الزيت في الطنجره وترك حتى يسخن ثم يضاف البصل المقطع رقيق في الزيت و يحرك إلى ان يذبل و يتغير لونه للأصفر.ثم يضاف الطماطم المعجون و يحرك ثم يضاف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون وملعقة صغيرةبزار (كركم) و الملح و اية بهارات اخرى ويحرك جيدا" ثم يضاف عليهم قطع اللحم ( دجاج او لحم خروف ) و يحرك مع الخلطه ثم يصب الماء إلى ان تتغطى كميةاللحم و يحرك جيدا". يترك المزيج إلى ان تغلي و يضاف الحمص المنقوع و البطاطس و الحلبه وتغطى الطنجرة. يطبخ الماء في الطنجره ويضاف الطماطم الاخضر مقصص صغير و قرنين الفلفل الحار و كل ماينقص عليها الماء نزيد إلى ان ينضج اللحم و البطاطا . نزيد من كمية الماء إلى الطنجره إلى حد عروه الطنجره و نسكر عليها و نخليها لين تغلي مره ثانيه. نضيف المكرونه سباقيتي او الخرز. و تقريبا بعد عشر دقائق تنضج المكرونه فيضاف الثومه بعد دقها مع الفلفل الاسود و تقدم في صحن كبير. وبألف صحة و هنا
| |
|
???? زائر
| موضوع: رد: مكرونة مبكبكة (أكلة ليبية) السبت يوليو 09, 2011 4:24 pm | |
| يعطيك العافيه ننتظر المزيد |
|