ابن مرخه *_ صآحب الموقع _*
مزاجك : رايـــــــق الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 769 نقاط : 16700 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/01/2011 العمر : 54 الموقع : ابن مرخه
| موضوع: ملف جميع انواع المكرونه السبت يوليو 09, 2011 2:00 am | |
|
المعكرونه بالقشطه المقادير:
كيس معكرونة مشكل حسب الرغبة - نصف كاس جبن - علبة قشطة فلفل + ملح + ماجى+ علبة طماطم - زيت - بصل - خضروات مشكلة حسب الرغبةأو سبانخ -
الطريقة:
تغلى المعكرونة بأضافة ماجى وبعد ترفع من النار و تصفى. تقلى السبانخ و البصل معاوتتبل بالفلفل و الملح وكل ماتحب من البهارات و تضاف معجون الطماطم مع كأس ماء الي الخليط . بعد أن يصبح الخليط جاهز يضاف إليه علبة القشطة و نصف كأس الجبن بحيث يخلط المقادير مع بعضها. يحضرفى طبق التقديم و يؤكل ساخنا بالهناء و الشفاء.
معكرونة الكوسا
المقادير: كيس معكرونة، 2 حبة كوسا مقطعة بحجم مناسب للمعكرونة بصله مفرومة علبة جبنة فيلادلفيا زيت للقلي ملح وفلفل أسود حسب الرغبة بقدونس للتزيين.
طريقة الاعداد : نقلي البصل في مقلاه ساخنة لمدة 3 دقائق بعدها نضيف الكوسا ونقلبه جيدا ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الكوسا وفي وعاء نضيف المعكرونة إلى ماء مغلي ومملح مع القليل من الزيت ونتركه يغلي لمدة 7-9 دقائق وفي وعاء الكوسا نضيف الجبنة والملح والفلفل ونتركه حتى يتجانس الخليط ثم نضيف له المعكرونة بعد نشلها وتصفيتها من الماء توضع المعكرونة في اناء التقديم مزينة بالبقدونس وبالصحة.
معكرونة خفيفة1
المقادير:
1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة - 5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات - 5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات - 2 بصلة كبيرة حلقات - ملح - فلفل اسمر - زيت .
الطريقة:
تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار . نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة . النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه تقدم ساخنة
معكرونة خفيفة2
المقادير: علبة معكرونة 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون نصف كيلو لحم مفروم 2 حبة بصل مفروم 3 فصوص ثوم مهروس كوب طماطم مقشرة ومقطعة نصف ملعقة صغيرة ريحان علبة روب ملح وفلفل أسود حسب الرغبة بقدونس للتزيين.
طريقة الاعداد : اسلقي المعكرونةفي ماء مغلي ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة ثم ارفعيها من الناء وصفيها واغسليها بماء بارد ثم صفيها مرة أخرى وضعيها جانبا.
سخني زيت الزيتون في مقلاة وضعي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم اضيفي البصل والثوم وحركي حتى يصبح البصل شفافا. بعدها أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل وغطي الخليط واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
احضري قدر وضعي فيه اللحم والروب والمعكرونة وقلبي حتى يصبح الخليط متجانسا ثم قدمي المعكرونة في طبق وزينيها بالبقدونس.
لفات اللازانيا بصلصة اللحم المقادير
6 معكرونة لزانيا عادية غير مطبوخة 6 معكرونة لزانيا حنطة كاملة غير مطبوخة لحم مفروم كأس بصل مقطع صلصة الباستا او البيتزا فطر جبن ريكوتا سبانخ مقطع ومغسول كأس جبن موزيريلا 1/4 كأس جبن بارميزان مفروم ملعقة شاي ملح 1/4 ملعقة شاي فلفل اسود فصا ثوم مقطّعان بشكل رقيق جبن بارميزان اضافي
الطريقة
سخني الفرن على حرارة إلى 350 اسلقي المعكرونة في ماء ساخن وقليل من الزيت والملح لمدة 10 دقائق اطبخي اللحم والبصل في مقلاة على النار لحوالي 6 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم اضيفي له الصلصة والفطر وحركيهم بشكل ثابت اخلطي الجبن الريكوتا والسبانخ، وجبن الموزيريلا و 1/4 كأس جبن بارميزان ، والملح والفلفل والثوم جيدا . ادهني صينيه مستطيله وضعي فيها كميه الصلصه باللحم كلها واتركيها جانبا ضعي على كل قطعه من المكرونه طبقه من خليط الجبن ولفّيها كالسويسرول . ممكن ان تثبتيها بواسطة خلة اسنان او عود خشبي صغير رصي الحبات بالطول كما في الصوره في الصينيه على خليط الصلصه . . غطّيها وإخبزيها لحوالي 30 دقيقة رشي عليها جبن بارميزان إضافي وحمري الوجه قليلا وقدميها
باستا الدجاج السريعة
المقـادير
2 كوب مكرونة ملفوفة او اي نوع مفضل ملعقة طعام زبدة 2 ملعقة صغيرة ثوم مقطع طازج صدور دجاج 1 فلفل اصفر مقطع شرائح رفيعة كوب صوص اسباجاتي نصف كوب جبنة شيدر او موزاريلا ملح و فلفل
الطريقـة
نسلق المكرونة نذوب الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة
نضيف الدجاج و نحمر الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
نضيف الفلفل و نقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الصوص ونقلب من 3-2 دقيقة
تقدم ساخنة مع المكرونة مع رش الجبنة على الوجه
معكرونة بالفلفل والجبن
المقادير
نصف كيلو معكرونة ذات حبات طويلة 2ثمرة فلفل أحمر بارد تخلى من البذور وتقطع شرائح 2 ثمرة فلفل أصفر بارد تخلى من البذور وتقطع شرائح 2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3فصوص ثوم مفروم 3 ملاعق كبيرة زيت ملعقة كبيرة خل ملح وفلفل 4ملاعق كبيرة جبن بارميسان أو رومي مبشور أوراق بقدونس للتجميل
الطريقة
- يوضع الزيت في قدر ويرفع الى النار ويضاف الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ، تضاف شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب 2-3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ويتبل المقدار
- تضاف المعكرونة وتقلب مع الصلصة 2-3 دقائق
- تصب المعكرونة في طبق التقديم وتجمل بأعواد من البقدونس
معكرونة بالقشطة والخضروات
المقادير:
كيس معكرونة سباجيتي مكسره(تقريبا 5 سم)ومسلوقة علبة فطر مقطع 2 جزر وسط مبشور 1 فلفل اخضر بارد مفروم ملعقتين كزبرة مفرومه نصف كوب بصل اخضر مفروم 2 بصل مفروم 2 فص ثوم مطحون + زنجبيل نصف كوب زيت ذرة 3 ملاعق زبده 2 مكعب ماجي ملح حسب الرغبة فلفل ابيض+فلفل اسود+ بهارات مشكلة 3 علب قشطة 4 ملاعق جبنة كريمه(بوك او كرافت) نصف كيس جبن مازوريلا
الطريقة:
1- يوضع الزيت والزبده في قدر على النار ثم يضاف اليه البصل المفروم ويحرك الى ان ينضج. 2- يضاف اليه الفطر والفلفل الاخضر ويخلط جيدا ويغطى القدر ويترك لمده 5 دقائق، ثم يضاف اليه الثوم والزنجبيل والبصل الاخضر والجزر والكزبرة، ويحرك جيدا ويترك لمده 5 دقائق اخرى. 3- ثم يضاف الملح والماجي والفلفل والبهارات الاخرى ويحرك الخليط جيدا ثم يترك لمدة 5 دقائق اخرى.ثم يرفع عن النار. 4- توضع المعكرونه المسلوقه سابقا في وعاء عميق وتضاف اليها خلطة الخضار والقشطة والجبن الكريمه ونصف كمية جبن مازوريلا ويخلط مع بعض جيدا. 5- يوضع في صينيه بايريكس متوسطة العمق ويثر فوقه باقي جبنة المازوريلا. 6- يدخل الفرن بدرجه حراره 200 سابق التسخين، لمدة 15-20 دقيقة.
يقدم هذا الطبق ساخن كوجبة عشاء رئيسية
معكرونة الخضار
المقادير:
1: كوب معكرونه - ـ خضروات مشكله مجمده - ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده - ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) - صلصة البشاميل: 4: ملاعق دقيق او طحين 1:قالب زبده 1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)
الطريقة:
ـ يقطع الملفوف الى شرائح - يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل) ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه - تسلق المعكرونه ـ طريقة البشاميل: تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص) ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات - نسكب باقي البشاميل على الوجه ـ توضع في الفرن
وبالهنا والعافيه
| |
|
???? زائر
| موضوع: رد: ملف جميع انواع المكرونه الجمعة أغسطس 26, 2011 5:56 pm | |
| |
|